葡萄の季節



 

先日当社のお客様より夏の味覚「葡萄」を送っていただきました。

 

ありがたく頂戴致します。

 

戴いた葡萄は「藤稔(ふじみのり)」「シャインマスカット」の2種類。

 

お客様は電話で「奥様とお食べくださいね」とおっしゃってましたが・・・僕まで廻ってくるかは大いに疑問???(笑)

 

藤稔(ふじみのり)はかなり大粒の葡萄で高級葡萄の一種です。

 

シャインマスカットは言わずもがな。

 

国産品はかなりの高級品です。

 

果物によって季節感が分かる場合も多いのでやっぱり果物は良いですね。

 

昔から祖母がお仏壇に欠かさず果物やお菓子をお供えしてましたので、果物があるのは習慣みたいなもんで身に沁みついている感覚です。

 

スイカ、葡萄、梨、柿・・・季節感満載です。

 

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