とうきび



 

突然ですが、北海道の親戚より「トウキビ」がたくさん送られてきました。

 

その量にもビックリ。

 

北海道ではとうもろこしをこんな風に呼ぶのですね。

 

親戚の伯父さんは、一昨年に京都にも遊びに来られ、昨年新型コロナウイルスの流行が無ければ家族で北海道に行ってるはずでしたが・・・。

 

ラインも戴きました。

 

「コロナがなかなかおさまりませんね。

 

北海道秋の味覚、トウキビを送りました。

 

9日到着予定です。

 

トウキビは蒸してありますので、そのまま食べられます。

 

温かいのがよければレンジでチンして下さい。

 

トウキビは冷蔵庫に保存して4-5日で食べて下さい。

 

少々ですがご賞味下さい。

 

とのことで、早速その素晴らしい甘さとシャキシャキ食感を堪能しました。

 

人生でNo1を更新するとうきびでした。

 

娘達が遠慮なく喜んで3本、4本と食べてます(笑)

 

珍しいもんやから、しっかり味わって食べて欲しいもんですけど。

 

やれやれだぜ~~~(爆)

 

嵐山こども食堂ホームページ→http://arashiyamakodomosy.wix.com/kodomosyokudou

 

嵐山こども食堂Facebookページ→https://www.facebook.com/arashiyama.kodomosyokudou/

 

京都市右京区の名所・旧跡・美味しいケーキ・美味しいお菓子やご近所の名店・グルメ情報・HPの無いお店もたっぷり登場させて行きます!

右京区はこんなトコロ・住めば都と言うけれど・・・ページへのリンクはこちらです!

 

★★右京区で不動産をお探しならこちら・・・まずは株式会社みつばちハウジングへ! ★★

 

★★右京区で賃貸マンション・借家をお探しならこちら・・・株式会社みつばちハウジングへ!★★

 

≪当社の取組が書籍に掲載されました!≫

http://www.ck-pub.com/books/net-shinkaron.html